IlCascin8 – Azienda Agricola (finally!)

Noi siamo Paola, Gabriele e Lucia, e il nostro cascinotto.
Il Cascinotto, dalle nostre parti, identifica un luogo particolare; un luogo in cui ci si ritrova per fare festa e condividere cose buone. Questo è fondamentalmente il sogno che abbiamo per noi e per voi.

Il Cascin8 è finalmente una realtà attiva!

All’approssimarsi dell’autunno abbiamo fnalmente ultimato tutte le pratiche (burocratiche e non) necessarie per iniziare l’attività di produzione e vendita, abbiamo così potuto iniziare a fare circolare i prodotti della Campagna 2021.

Siamo presenti tutte le settimane al mercato dei produttori (el mercò dij cuntadèin) ad Acqui Terme, che consideriamo un avamposto fondamentale per la promozione dei nostri prodotti che, ricordiamo, vuole essere soprattutto locale.

Inoltre siamo attivi sui social e disponibili a consegne personalizzate e a domicilio.

I nostri prodotti sono in vendita anche presso la Macelleria “da Fabrizio” di Acqui Terme e allo spaccio “Beigua Docks” di Sassello.

Inoltre collaboriamo con altre realtà agricole del territorio nel tentativo di creare una rete di produttori con cui scambiare saperi, conoscenze, scoperte, progetti e quant’altro. Con questo spirito siamo entrati a fare parte del gruppo che anima la nascente “Casa delle Sementi-Il Mulino dei Semi” di Monastero Bormida.


I prodotti

Questa prima stagione ha portato con se i primi raccolti nella storia de IlCascin8:

Il Mais Ottofile con cui produciamo la farina per polenta e la farina fioretto per i biscotti

I ceci che vendiamo interi o ridotti in farina per ottime farinate, frittelle e quant’altro.

Lo zafferano puro in pistilli, nato da bulbi autoprodotti

e i prodotti da forno, soprattutto biscotti

Continuiamo a sperimentare con l’essiccatore con cui abbiamo prodotto chips di Patate viola e di Pomodori.

L’identità del Cascin8 è così forte nel nostro cuore progetto che lo abbiamo voluto mettere nel logo e renderlo protagonista in tutte le nostre etichette. In questa foto alcune delle nostre confezioni sullo sfondo del (appunto) Cascin8.

Seguici qui e sui social per avere tutte le ultime notizie sulle nostre attività.

4 commenti

  1. Anna Maria Repetto

    Ciao, ho assaggiato i biscotti alla lavanda, i cracker al mais 🌽 e sono veramente squisiti.

  2. Hey ragazzi….ma se in futuro producete formaggio di capra oppure il latte non homogenizzato ( puro&fresco) di capra io vi comprerei settimanalmente qui a Melazzo. Buon lavoro

  3. Ho comprato la farina di mais 8 file da Fabrizio ad Acqui e dopo h 1:40 di cottura abbiamo mangiato una polenta spettacolare…non vedo l’ora di provare gli altri prodotti

Rispondi a Anna Maria Repetto Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *